Bolo de Morangos com Massa Folheada
Se um dia ouvirem alguém dizer que não gostam de Bolo de Morangos com Massa Folheada, acreditem que provavelmente será mentira, por isso, aproveitem este clássico das sobremesas para agradarem às vossas visitas.
Ingredientes:
4 ovos, tamanho L
200 gr. De açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
150 gr. De farinha
150 gr. De massa folhada retangular
200 gr. De morangos fatiados
Para o creme:
50 gr. De açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
150 ml de leite
Casca de limão
Preparação:
Comecem por preparar o bolo, para isso batam os ovos com o açúcar até obterem um creme esbranquiçado, depois juntem a manteiga e a farinha, misturem bem e depois vertam para uma forma prévia untada com manteiga e farinha. Levem ao forno pré-aquecido a 180.º durante 25 minutos.
Aumentem a temperatura do forno para os, 190º, depois estendam a massa folhada e cortem-na em dois retângulos. Levem a cozer num tabuleiro untado com manteiga durante aproximadamente 15 minutos. Mantenham a, massa folhada durante mais 10 minutos no forno, com a porta aberta para que esta fique estaladiça.
Desenformem o bolo depois de ele estar frio e deixem a massa folhada arrefecer completamente.
Cortem o bolo também em dois retângulos de modo que fiquem do mesmo tamanho da massa folhada.
Para o creme comecem por juntar os ingredientes num tacho e levem a lume brando mexendo sempre até engrossar, depois deixem arrefecer.
Para montar o bolo coloquem num prato camadas alternadas de bolo, creme, morangos, e massa folhada.
Decorem com camadas de morangos e raspas de chocolate branco.