Biscoitos de Aveia e Alfarroba ou Canela
Confesso que nem sabia que gostava de alfarroba até que, no outro dia, uma colega de trabalho, levou para partilhar umas bolachas de alfarroba feitas por ela… Desde esse dia, não só pedi a receita como me tornei adepta das bolachas de alfarroba!
Ingredientes:
100 gr. Flocos de aveia
3 c. sopa manteiga de amêndoa
65 gr. Farinha de alfarroba
30 gr. Açúcar de coco
180 ml bebida vegetal
1 c. café fermento em pó
Preparação:
Comecem por pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Depois coloquem num processador os flocos aveio e triturar até terem uma farinha. Depois é só juntar a manteiga de amêndoa, a farinha de alfarroba, o açúcar de coco, a bebida vegetal e o fermento. A seguir triturem na velocidade máxima.
Retirem do processador e envolvam a massa até terem uma massa moldável. Quando a massa estiver no ponto devem conseguir formar uma massa moldável.
Criem bolas que depois vão achar com a ajuda de um garfo.
Disponham num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levem ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até ficarem dourados.
Retirem do forno e deixem arrefecer completamente.
Guardem num fraco de vidro ou com tampa hermética (fora do frigorífico).