Personalizar as Preferências de Consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficácia e executar certas funções. Encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre Ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará da maneira pretendida sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado de identificação pessoal.

Sem cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário aos visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de publicidade são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que eles visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Receitas

Bolo de cerveja preta com cobertura de chocolate negro

Quer servir uma sobremesa de chocolate única aos seus convidados? Acrescente cerveja preta!
Cerveja e sobremesa ainda não é a combinação que se encontra em todas as mesas.

Ingredientes para o bolo:

  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • Noz moscada ralada q.b.
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 160ml cerveja preta
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colheres de sopa de canela em pó
  • 80g nozes trituradas
  • Sal q.b.

Ingredientes para a cobertura:

  • 150g de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 150ml de natas
  • 3 colheres de sopa de cerveja preta

Como preparar:

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Para o recheio, leve ao lume um tacho com 150ml de natas e deixe aquecer. Desligue o lume e junte 150g de chocolate negro 70% de cacau e deixe derreter.
Junte 1 pitada de sal e 3 colheres de sopa de cerveja preta. Reserve.

3. Para o bolo, misture 250g de açúcar com 125g de manteiga amolecida. Bata bem.
Acrescente raspa de 1 limão e raspa de noz moscada a gosto.
Adicione 1/2 cálice de vinho do Porto e 160ml de cerveja preta.

4. À parte junte 250g de farinha, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e 80g de nozes trituradas.
Acrescente os secos ao preparado da manteiga. De seguida acrescente 80g de nozes trituradas.
Verta a massa numa forma redonda de fundo amovível e com o fundo forrado a papel vegetal e untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

5. Coloque a cobertura de chocolate fria sobre o bolo arrefecido.

Bom apetite! 🙂

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *