Ervilhas Salteadas
Se por um lado uns amam, outros evitam-nas a todo o custo, falo tal como o título indica das famosas ervilhas que apesar de serem um clássico da mesa portuguesa, nem sempre reúnem consenso na hora de comer.
Preparação:
Ervilhas
3 dentes de Alho
3 colheres de sopa de Azeite
1 folhas de Louro
3 folhas de Manjericão Fresco
Sal QB
Pimenta QB
Preparação:
Num tacho ou panela coloquem o azeite e os dentes de alhos esmagados, quando o alho ficar dourado juntem as ervilhas e mexam bem.
Temperem a gosto com o sal, pimenta louro e manjericão.
Tapem o tacho e deixem cozinhar em lume médio.
Quando as ervilhas começarem a suar, deixem que elas cozinhem no próprio vapor cerca de aproximadamente 7 minutos.
Evitem deixar cozinhar por muito tempo caso contrario vão ficar empapadas, por isso e, porque o tempo de cozedura vai variar, verifiquem pontualmente o estado das vossas ervilhas.
Sirvam a gosto e decorem com mais uma ou duas folhas de manjericão.