Culinária Receitas

Receita de Molho de Francesinha Tradicional

Dizem que, o segredo das mais deliciosas francesinhas está no molho, e apesar de existirem mil e uma receitas de molho, a verdade é que os maiores ou melhores cozinheiros preferem manter sempre em segredo a sua receita do tradicional molho de francesinha.

Ingredientes:

1 cebola pequena
1 C. sopa de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 malagueta vermelha
1/2 tomate aos cubos
100 ml cerveja
50 ml de vinho branco
100 ml água
1 colher de chá de molho inglês
1/2 cubo de caldo de cerne
1 c de chá de amido de milho
1 c de chá de vinho do Porto
1 colher de chá de sal

Preparação:
Comecem por picar a cebola e levem ao lume com o azeite até ficar translucida. Adicionem o alho picado, a malagueta e a folha de louro.
Assim que os ingredientes estiverem dourados, acrescentem o tomate e mexam bem. Depois acrescentem a cerveja, o vinho, a água, o molho inglês e o caldo de carne.
Deixem em lume alto até ferver e temperem com sal a gosto. Baixem para lume médio e deixem apurar cerca de 15 ou 20 minutos.
Adicionem o amido de milho previamente diluído em água fria e vinho do Porto. Deixem ferver novamente.
Depois é só triturar bem com a varinha mágica e servir sobre a tosta que habitualmente conhecemos.

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