Sobremesa Fresca de Gelatina e Iogurte
Eu sei que quando falamos de sobremesas frescas, é sempre mais fácil imaginá-las associadas ao verão, contudo, algumas sobremesas, mesmo que geladas, são deliciosas em qualquer altura do ano!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de laranja (ou outro sabor à escolha)
250ml de água quente
250ml de água fria
3 iogurtes naturais
3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó
limão
3 folhas de gelatina
Preparação:
Preparem a gelatina segundo as indicações da embalagem.
Depois coloquem a gelatina preparada numa forma ligeiramente untada com um pouco de óleo vegetal e levem ao frigorífico até solidificar.
Quando a gelatina já estiver firme, preparem a mistura de iogurte, para isso coloquem as folhas de gelatina em água fria durante 1 minuto. Enquanto isso, misturem os iogurtes com o açúcar (ou adoçante) e a raspa de limão. Escorram as folhas de gelatina e levem-nas a derreter no micro-ondas durante 10 segundos.
Juntem a gelatina à mistura dos iogurtes com a ajuda de uma vara de arames.
Vertam este último preparado sobre a gelatina e levem novamente ao frigorífico até solidificar.
Desenformem e decorem com fruta fresca a gosto!