Torta de Cenoura e Coco
Quem não gostar de um bolo de cenoura que atire a primeira pedra!
Hoje vamos falar de mais um clássico da sobremesa e da infância de muitos nós.
Ingredientes:
500g de cenoura (cozida e reduzida em puré)
200g de açúcar
6 ovos
100g de farinha com fermento
Raspa de 1 laranja
150g de chocolate negro 70%
150ml de natas
80g de côco ralado
Preparação:
Comecem por pré-aquecer o forno nos 180 °C. Depois forrem um tabuleiro retangular com manteiga, papel vegetal e manteiga novamente.
Depois batam os ovos com o açúcar e a rapas de laranja até obter uma espuma espessa.
Com a ajuda de uma espátula envolvam o puré de cenoura com a farinha devidamente peneirada.
Misturem as duas massas cuidadosamente e depois coloquem-nano tabuleiro.
Levem a cozer no forno aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso derretam o chocolate em banho-maria, e depois acrescentem as natas, misturem até ficar cremoso, retirem do lume e reservem.
Quando a massa torta sair do forno, desenforme a mesma para um pano polvilhado com côco ralado, coloquem o chocolate e enrolem.
Se pretenderem podem colocar mais um pouco de chocolate em cima e decorar a gosto com pedaços de coco.